我校召开迎接本科教学工作审核评估推进会
发布时间:2017-05-04 浏览次数:
 

我校召开迎接本科教学工作审核评估推进会

校党委书记陈章龙讲话

校长宋学锋作工作部署

副校长华仁海主持会议

大会现场

  5月3日下午,我校在仙林校区大学生活动中心礼堂召开迎接本科教学工作审核评估推进会。全体在校校领导出席会议,全体中层干部、全体教师、各学院(部)全体行政人员、教务处和评建办全体工作人员参加会议,会议由副校长华仁海主持。
  校长宋学锋对迎接本科教学工作审核评估进行工作部署。他指出,按照省教育厅的安排,5月15日至19日我校将接受审核评估。从今天起,全校迎评工作进入倒计时,进入冲刺阶段。在过去的一年多时间里,在校评建工作办公室的精心部署下,各相关职能部门和学院密切配合,积极行动,扎实有序地推进各项迎评工作,取得了显著的成效。他对专家进校前的迎评重点工作作了布置。第一,要做好专家进校前的准备。评建办的材料组、接待组要切实做好相关准备工作;各学院要重点抓好评估材料的整理以及专家接待、访谈、听课看课、基地考察等环节的相关工作;各职能部门要各尽其责,以本科教学和人才培养为中心,做好各项日常工作;全体教师要积极投身到迎评准备工作中,以积极的态度和饱满的精神迎接审核评估。第二,要营造氛围,协调配合,落实责任。全校上下要进一步提高对审核评估的认识水平,营造良好的迎评氛围,牢固树立全局意识,协调配合,加强合作,严明纪律,切实落实责任制。
  宋学锋校长最后强调,全体教职工要充分认识这次审核评估工作对学校、学院发展的重要意义,凝心聚力,攻坚克难、全力以赴打好审核评估这场攻坚战。我们坚信,在全校各单位和全体师生员工的团结协作和共同努力下,我们一定能够在这次审核评估中交出圆满的答卷,推动学校未来的长远发展,不辜负政府和社会各界对南京财经大学的厚望。
  校党委书记陈章龙讲话。他指出,审核评估是我校继60周年校庆之后的又一场大仗、硬仗,也是学校本学期工作的重中之重。自启动审核评估准备工作以来,全校教职员工积极参与到迎评工作中来,有力地推动了迎评工作的顺利开展。他代表学校向大家的辛勤劳动和无私奉献表示衷心的感谢!陈章龙书记强调,今天的会议不仅仅是审核评估之前的最后一次战前全员动员,更是学校加强校风教风建设,全面提升教学水平和育人质量的迫切需要。针对全校教师如何积极投身迎评工作、本科教学工作和学校改革发展,他提出三点要求:第一,要着眼于学校发展大局,进一步增强主人翁意识。广大师生员工要自觉增强主人翁意识,充分认识到个人利益与学校整体利益的高度一致性,着眼大局,树立校兴我荣、校衰我耻、荣辱与共、爱校如家的思想,努力实现个人与学校的和谐并进、协调发展。第二,要致力于培养高素质人才,进一步增强师表意识。人才培养是大学的初心,是大学组织之所以存在的核心使命。全校教师要不忘初心,始终坚守立德树人崇高使命,把培养德智体美全面发展的中国特色社会主事业建设者和接班人作为根本任务。要用科学的理论引领育人工作,用高尚的师德提升育人工作,用出色的业绩推进育人工作,用丰富的活动深化育人工作。第三,要立足于履行岗位职责,进一步增强进取意识。对于我校广大教师而言,进取既是一种状态,也是一种担当、一种尊严、一种士气。
  陈章龙书记最后强调,迎评工作已进入最关键的阶段,前期扎实的工作基础能否最终转化为胜利成果,就看接下来能不能把后面的路走好,这不仅考验着我们的工作水平,更考验着我们的信心、决心和毅力。今天的南京财经大学,如同一列行进中的火车,不仅需要“火车头”的牵引力,更需要各节“车厢”的推动力,需要各个学院、全体教师的共同努力,群策群力,同频共振。这样,才能把学校建设成为一个科学有序的“动车组”,实现又好又快的发展。