我校召开本科教学审核评估整改工作方案汇报会
发布时间:2017-07-06 浏览次数:
 

审核评估整改方案汇报会会场一

审核评估整改方案汇报会会场二

审核评估整改方案汇报会会场三

校党委书记陈章龙讲话

校长宋学锋讲话

  7月5日上午,我校在仙林校区召开本科教学审核评估整改工作方案汇报会。全体在校校领导出席会议,各学院院长、党委(党总支)书记、教学副院长、评建办全体成员参加会议。
  汇报会分3个会场进行,校党委书记陈章龙,副校长鞠兴荣、邱伟芬在行政楼16楼会议室听取了法学院、食品科学与工程学院、信息工程学院、外国语学院、新闻学院、马克思主义学院的汇报;校长宋学锋,副校长王开田、程永波、乔均在工科楼2楼会议室听取了会计学院、工商管理学院、营销与物流管理学院、公共管理学院、管理科学与工程学院、应用数学学院的汇报;副校长俞安平、总会计师黄建元、副校长华仁海在电子商务实验室会议室听取了经济学院、财政与税务学院、金融学院、国际经贸学院、艺术设计学院、体育部的汇报。
  按照本科教学工作审核评估整改工作方案的要求,各学院负责人主要从学院整改目标、整改工作思路、整改举措、整改具体时间进度、预期整改效果五方面对本学院本科教学工作审核评估整改方案进行了汇报。校领导在听取汇报后逐一进行了细致点评,并提出修改意见。
  在认真听取汇报后,陈章龙书记讲话。他针对各学院的整改工作方案提出以下修改要求:第一,要进一步细化本科教学审核评估整改工作方案,制定更加具体、可操作的整改措施,将整改工作落到实处;第二,要加强师资队伍建设,继续加大高水平教师的引进,同时重视对青年教师的培养;第三,要严把教学关,改进教师教学方式方法,探索科研和教学相辅相成、相互促进的途径;第四,要结合时代背景和“大财经”的发展理念,进一步明确各专业人才培养目标。
  宋学锋校长在讲话中指出,各学院要高度重视本科教学审核评估的整改工作,始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,明确整改措施的问题导向,找准问题、聚焦问题,明确改进途径;各学院要高度重视质量保障体系建设,并围绕该体系建设,对专业和学科建设、专业特色定位、师资队伍建设、课程建设中存在的共性和个性问题,认真思考,明确指标导向,切实提高整改工作的针对性和实效性。