实验室主任  
专职教师  
兼职教师  
当前位置: 首页 | 中心师资
中心师资

学校高度重视实验教学队伍建设,始终坚持把建设一支理论基础扎实、操作技术过硬、结构合理、具有创新精神和实践能力的高素质实验教学队伍作为提高实验教学水平,保证实验教学质量的先决条件,并采取了一系列行之有效的积极举措。

 

首先,根据学校《“十一五”师资队伍建设规划》的要求,结合学校实验教学工作的实际,进一步明确了学校实验教学队伍建设的目标、任务和实施举措,本着“总量适应、结构合理、重点突出、师德为先”的指导思想,通过引进和培养两条途径,依靠增量调整和存量提升两种渠道,实现实验教学队伍的结构优化和水平提升。

 

其次,按照“德业双馨、理论与实践相结合、教学与科研相统一”的要求,按照“引进坚持高起点、在职进修抓提高、加大学科带头人培养力度”的思路,完善引进与培养机制,提升标准,整合实验教学队伍,不断提高实验教学队伍的综合素质和整体水平。

 

第三,进一步完善激励与约束机制,稳定实验教学师资队伍,进一步调动实验教师的工作积极性。努力营造保证实验教师有“用武之地”、无“后顾之忧”的成才环境和学术民主、兼容并蓄、团结和谐、凝心聚力的良好氛围,改革和完善分配制度,提高实验教学的工作量系数,实验教师与理论课教师享受同等待遇。同时规定新进教师要积极参与实验教学,要开设一门以上的实验教学课程,并与职称晋升挂钩。

 

目前,我校经济管理实验教学中心已初步建成一支专兼结合、结构合理、理论基础扎实、操作技术过硬、实验教学水平高并能积极参加教学改革、科学研究、社会服务的实验教学队伍。

 

经济管理实验教学中心主任由我校分管教学的副校长许承明教授担任,是江苏省重点学科以及省级科技创新团队的第一学科带头人、江苏省青蓝工程中青年学术带头人,高校任教近二十年,具有丰富的教学科研实践经验和管理经验。

 

中心实验教学队伍共有261人,其中专职教师46人。专职教师中,正高级、副高级、中级及以下职称比例为5:16:19:6,副高职称以上教师比重为45.6%;博士、硕士、学士及以下比例17:22:7:0,近85%的教师具有硕士以上学位。中心聘请各学院的专业课教师担任兼职教师,聘请相关企业具有丰富实践经验的资深人员指导实验,并聘请研究生实验助教和助管参与各实验室日常管理和实验教学辅助工作。各学院实验教学队伍结构合理,与理论教学人员互通,骨干力量相对稳定,保持动态平衡。