中心领导参加2024年国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议

发布时间:2024年07月27日 浏览次数:[]

2024年7月20日,2024年国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议在上海财经大学举行。上海财经大学刘庆生副校长,教育部高等教育司课程教材与实验室处刘永强处长,上海市教育委员会高教处杨颉处长,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰教授、副组长张莉教授和任晓阳教授,虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业委员会秘书长张小岗教授等嘉宾,以及来自全国经管类国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心的约百位中心主任或实验教师出席本次会议。赵昂副处长参加了会议。

本次会议以“聚焦新质生产力内涵式发展·推进实验教学高质量建设”为主题,共分特邀专家报告、学科组年度工作报告、实验中心主任工作研讨及参观交流及等议程。

上海财经大学刘庆生副校长致开幕词,教育部高等教育司课程教材与实验室处刘永强处长、上海市教育委员会高教处杨颉处长分别致辞。

工作报告和专家报告环节,会议围绕学科组2023年工作总结及2024年工作部署,国家级实验教学示范中心阶段性总结(2018-2022年)工作回顾、数据分析与经验交流,“五维”新商科实验教学体系建设,本科教育教学质量保障体系探索与实践,新一代人工智能协同下虚拟仿真实验教学模式探索,构建数字化转型底座推进实验教学高质量发展等主题进行交流探讨。

实验中心主任工作研讨环节,赵昂副处长围绕中心机制体制建设、实验实践教学体系建设、实验实践教学内涵建设等方面进行了交流与研讨。

上一条:关于梳理校外实践教学基地的通知 下一条:我校两个实验室获批江苏高校重点实验室