会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

我校联合常州大学举办省高校经管类虚拟仿真实验教学项目研讨会

发布时间:2017年12月01日 浏览次数:[]

获奖教师领奖

11月24日至26日,2017江苏高校经管类虚拟仿真实验教学项目建设研讨会在常州召开。本次会议由江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会主办,南京财经大学和常州大学共同承办。常州大学副校长王卫星教授,省高校实验室研究会副理事长、秘书长胡凯教授,省高校实验教学与实践教育中心联席会财经学科组组长、我校教务处处长陆华良教授分别代表主办单位和承办单位致欢迎辞。来自南京大学、武汉大学、江南大学、江苏大学、常州大学、南京审计大学等高校的80多名代表,以及我校各经管类学院实验室主任、部分实验教师代表参加会议。
  现场举行了2017首届江苏高校经管类“优秀实验(实训)教师”“优秀实验(实训)教学案例”表彰活动。我校工商管理学院实验室主任盛海潇荣获“优秀实验(实训)教师”称号,国际经贸学院教师李冠艺提交的案例获评“优秀实验(实训)教学案例”。
  在主题报告环节,省教育厅高教处主任魏永军对虚拟仿真实验教学项目建设概述、建设途径进行了详细说明,并对国家级项目遴选的相关政策作了解读。南京大学朱张青教授就南京大学国家级虚拟仿真实验教学中心的建设过程与规划作了分享。武汉大学经管实验教学中心主任张东祥教授就经管实验教学案例写作研究作了说明。常州大学商学院副院长佟金萍教授分享了常州大学多学科跨界人才培养创新实践平台的构建。
  在会议交流环节,部分获奖代表分享了从事实验教学的经验和收获,我校教师盛海潇、李冠艺分别作了交流发言。四川师范大学杨建博士、江苏大学张海斌教授探讨了虚拟仿真项目建设问题。最后,与会代表参观了常州大学石油化工学院国家级虚拟仿真实验教学中心以及常州大学商学院省级实验教学中心。
  据悉,2017年7月教育部办公厅下发了关于2017—2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知,根据项目建设规划,经济管理类示范性虚拟仿真实验教学项目将于2019年和2020年度开始申报。我校作为江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会财经学科组的牵头学校,促成本次会议的成功举办。

(教务处)

上一条:经济管理国家级实验教学示范中心(南京财经大学)召开教学指导委员会会议 下一条:2017年国家级实验教学示范中心联席会经管组主任联席会议在宁召开