会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

我校举办2016年省创新创业教育工作委员会常务理事会议暨创新创业教育研讨会

发布时间:2016年04月27日 浏览次数:[]

副校长华仁海致开幕词

4月22日—23日,由江苏省高等学校教学管理研究会主办,江苏省实验教学与实践教育中心联席会财经学科组协办,我校承办的2016年江苏省高等学校教学管理研究会创新创业教育工作委员会常务理事会议暨创新创业教育研讨会在南京召开。来自全省60多所高校与企事业单位的160多位代表参会,共同探讨深化高等学校创新创业教育改革的相关问题。我校副校长华仁海出席会议并致开幕词,江苏省教育厅高等教育处处长袁靖宇,江苏省高等学校教学管理研究会秘书长、东南大学教务处处长雷威出席会议并讲话。开幕式由我校教务处处长陆华良主持。

华仁海副校长致开幕词。他对全体与会嘉宾和代表表示热烈欢迎和诚挚问候,介绍了我校的办学历史和现状、人才培养和教学改革的有关情况、开展创新创业教育的实践和成效。他希望通过本次研讨会,进一步深化对创新创业教育的认识,拓宽开展创新创业教育的思路,提升创新创业教育的水平。

省教育厅高教处袁靖宇处长围绕江苏高校创新创业教育的背景、现状和原则,介绍了江苏省高校开展创新创业教育的情况。江苏省高等学校教学管理研究会秘书长、东南大学教务处处长雷威向大会通报了常务理事会议有关情况以及研讨会筹备的相关情况。南京工业大学教务处处长张广明向大会介绍了第二届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“花桥杯”江苏省第五届大学生创新创业大赛的筹备情况。杭州贝腾科技有限公司作为企业代表介绍了校企合作共建创新创业学院的情况。

东南大学副校长、江苏省高等学校教学管理研究会理事长郑家茂教授作了题为“积极开展创新创业教育,深化人才培养综合改革”的报告,浙江财经大学创业学院院长尤利群教授作了“浙江高校创业学院建设情况与发展探索”的经验介绍。常熟理工学院、中国矿业大学、南京信息职业技术学院、常州大学、南京财经大学5所高校围绕大会设定的议题分别作了交流发言,并回答了与会代表的提问。

根据会议日程安排,4月22日晚召开了省高等学校教学管理研究会创新创业教育工作委员会全体常务理事会议。常务理事会首先讨论和通过了本次研讨会的日程安排,并就创新创业教育工作的内涵、实践、措施等进行了深入的讨论,同时对创新创业教育工作委员会的工作开展发表了各自的看法。常务理事会议决定,2016年创新创业工作委员会学术年会由常州大学承办,将于12月份在常州召开。

(教务处)

上一条:2017年国家级实验教学示范中心联席会经管组主任联席会议在宁召开 下一条:我校召开2015年现代服务业协同创新中心报告推进会