会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  来访  |  正文
来访

中南财经政法大学毛志山教授访问中心并做专题报告

发布时间:2011年08月29日 浏览次数:[]

623日,中南财经政法大学,国家级经济管理实验中心常务副主任毛志山教授应邀访问我中心。上午,毛主任参观了我校各经济管理实验室,对我校的实验室建设给予了高度评价。下午在行政楼16楼会议室做了一场题为经管类专业实验教学实践的精彩讲座。我校副校长,经济管理实验教学中心主任许承明教授、常务副主任陆华良博士,各学院分管实验教学的副院长和各实验室主任等近50人参加了报告会。报告会由陆华良主持。

毛志山教授的专题报告,对经管类专业实验教学做了详细深刻的论述,分享了他多年实验教学的经验和理念。他认为,实验教学既不是单纯的实验活动,也不是单纯的教学活动,而是实验活动与教学活动二者的综合。在这种结合中,教学要求是目的,实验是工具、手段,前者统驭后者,后者则服从、服务于前者;实验项目及其体系必须紧紧围绕人才培养目标实现要求来设置。同时,要重视实验教学,充分认识并落实实验教学在学校人才培养和教学工作中的地位,形成理论教学与实验教学统筹协调的理念和氛围,从根本上改变实验教学依附于理论教学的传统观念。

报告会结束后,毛教授与参会老师进行了深入的交流,认真回答了大家关心的一些问题。

上一条:伊犁财贸学校代表团访问我校并参观经管中心 下一条:上海第二工业大学经济管理学院李荷华副院长来我中心指导工作