会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  竞赛  |  正文
竞赛

我校学子在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛金融科技综合能力赛中获佳绩

发布时间:2022年12月06日 浏览次数:[]

参赛团队与院领导合影

获奖证书

近日,由江苏省高等教育学会指导、江苏经贸职业技术学院主办、北京知链科技有限公司承办的2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛金融科技综合能力赛江苏地区选拔赛圆满落幕。来自江苏省的48所高校的51支代表队,近300位同学参加了此次竞赛。我校金融学院学子荣获省赛三等奖。

此次比赛从初赛到决赛共历时近3个月,最终选取校内赛总分前四名同学朱子墨、缪海南、董文丽、徐研组队代表学校参加省赛。在孔傲、刘敏楼、童馨乐三位老师的全程指导下,团队最终取得本科组省赛三等奖的佳绩。

据悉,本次金融科技应用大赛以金融科技产业发展为背景,对标金融科技类人才培养,竞赛内容选取金融科技领域相关应用场景及技术要点,如区块链技术、数字货币、跨境保理、风险控制等,旨在加深人才培养过程中对于金融科技这一前沿方向的理解,提高其职业素质、专业能力、社会能力、方法能力等,从而全面洞悉行业的发展,推动高校金融科技教学改革和内涵升级,满足金融科技产业人才需求。

上一条:我校在第八届中国国际“互联网+”大赛中获佳绩 下一条:我校学子在第五届全国应用统计专业学位研究生案例大赛中获佳绩