江苏省第十四届“股手杯”模拟股市大赛在我校圆满落幕

发布时间:2017年03月21日 浏览次数:[]

第十四届“股手杯”模拟股市大赛圆满落幕

3月20日,“股手杯”江苏省第十四届模拟股市大赛闭幕式在我校仙林校区经济学科楼双登报告厅举行。我校团委书记张励行,浙江大隐网络科技有限公司运营总监邬愉波,金融学院党委副书记张小荣、副院长刘敏楼,以及金融学院分团委书记张士青、江苏师范大学教师孙坦、南京晓庄学院教师赵红平、南京审计大学金审学院教师周莎等参加了闭幕式。
  校团委书记张励行表示,模拟股市大赛已连续举办十四年,为同学们提供了宝贵的实践机会,让同学们收获了成长、收获了友谊、锻炼了能力。同时,他也对此类具有专业赛事活动的积极涌现表达了期待。邬愉波总监说,模拟股市大赛为同学们探索中国股市和资本市场提供了平台。她还介绍了“量化交易”的平台活动并表达了与优秀学生及学院进一步合作的意愿。
  现场举行了颁奖仪式。江苏师范大学沈勇夺得冠军。南京财经大学鲍雨婷、无锡商业职业技术学院吴重阳获得二等奖。南京财经大学刘宇翼、盐城师范学院殷璐萍、盐城师范学院陈莹莹、南京师范大学俞静、金陵科技学院黄冠彰获得三等奖。
  学生代表沈勇发言。他对比赛过程中给予无私帮助的老师同学们表示感谢。高校教师代表孙坦分享了她的投资、选股经验,鼓励当代大学生提高投资理财观念,并积极交流学习。
  刘敏楼副院长对每一位参与此次比赛的同学们表示祝贺。他说,无论获奖与否,同学们都在这次比赛中得到了锻炼,对股市有了更深刻的认识。此次比赛的目的在于学习基础金融知识,理论联系实际,激发投资意识,提高投资兴趣,发掘投资人才。
  据悉,本次比赛历时一个多月,共有来自全省156所高校的7000余名大学生参加了比赛。

上一条:我校召开迎接本科教学工作审核评估推进会 下一条:金融学院与宁波银行南京分行共建就业实习基地