我校与阿里集团签约“百城千校,百万英才”计划

发布时间:2015年06月25日 浏览次数:[]

624日下午,“百城千校,百万英才”跨境电子商务人才培育项目——南京财经大学签约启动仪式在我校仙林校区管理学科楼报告厅举行。副校长邱伟芬、江苏省跨境服务商协会会长于斌、阿里集团区域主管唐璐女士及相关负责人出席启动仪式。签约仪式由国际经贸学院院长宣烨主持。

邱伟芬副校长致辞。她代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎。她指出,国家提出“一带一路”的战略构想,是我国扩大和深化对外开放的需要,电子商务作为创意新兴产业,跨境电商方兴未艾。我校与阿里集团签约,积极探寻校企产学研结合的新模式,将有助于培育创新型、应用型人才,服务于国家发展战略的需要。

唐璐女士代表阿里集团讲话。她说,阿里集团将依托“一带一路”的战略构想,通过“阿里-高校签约、高校-机构签约”模式,以报名学习、考试考核、实训培养、认证就业、成果总结等为关键步骤构建跨境电商人才梯队。

签约仪式上,于斌会长发表演讲。他说,电商十五年来的变化之巨大不仅仅是技术层面,更是意识上的进步。具有互联网思维、接地气的复合型人才将更有利于推动国家“一带一路”战略构想。

国际经贸学院副院长尚卫平、阿里巴巴区域主管唐璐女士代表双方签约,这标志着我校与阿里集团就联合培养跨境电子商务人才正式达成协议。

当天上午,由国际经贸学院和阿里集团、江苏淘大联合主办的“互联网+时代跨境电商人才”暑期专场招聘会在仙林校区体育馆开幕。此次招聘会共吸引了各类电商企业共30余家,为我校学生提供了300多个工作实习岗位。

据悉,我校是江苏省首所签约阿里集团该项目的高校。阿里集团“百城千校,百万英才”计划将通过高校、企业、政府三方的联合培养,力争三年内培育出100万名跨境电子商务领域人才。

上一条:我校召开2015年现代服务业协同创新中心报告推进会 下一条:关于组织我校学生参加《首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛》暨南京财经大学初赛选拔的通知