经济学院成功举办“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛(本科生组)校赛

发布时间:2023年04月01日 浏览次数:[]

4月1日,由经济学院承办的“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛(本科生组)校赛结果出炉,来自我校各个学院的73支队伍三百多名学生参加此次比赛。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的全国性大型赛事。该大赛已被纳入教育部高校学科竞赛排行榜,是国内一流的全国性大赛,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

本次校赛由经济学院承办,采取线上“报告+视频”盲评的形式对参赛作品进行评选。学院邀请了吉林财经大学统计学院院长李国荣教授、中南财经政法大学统计与数学学院副院长杨青龙教授、兰州财经大学统计学院院长黄恒君教授、江苏省统计局科研所所长王思彤教授、滨州医学院公共卫生与管理学院韩春蕾副教授、北京东方艾学信息技术有限责任公司李卫光总经理等6位学界和业界的资深专家担任此次校赛的评委。专家们分别针对报告和视频打分并进行加权平均,经过为期一周的评审,最终遴选出21支队伍进入省赛环节,另有3支队伍晋级企业命题赛道。

据悉,2022年9月启动第十三届全国大学生市场调查大赛以来,江苏省共58所本科高校注册参赛,注册报名参加比赛学生人数达12039人。该赛事促进了全国及江苏各高校师生之间的交流和联系,共同搭建人才培养和素质教育平台。

上一条:关于开展全校实验室安全检查工作的通知 下一条:校领导调研指导经济学院“挑战杯”系列竞赛工作