江苏创业者投资服务集团有限公司董事长连文杰来我校经济学院开展创新创业系列培训

发布时间:2019年10月03日 浏览次数:[]

为进一步深化创新创业实践教育教学改革,作为创新创业实践教学活动模块之一,2019年10月8日到21日期间,江苏创业者投资服务集团董事长、中小企业服务体系建设领域专家连文杰应邀来经济学院为各年级学生开展研讨式、模块化教学,分别围绕“创新与企业家精神”、“市场机会的发掘”、“创业团队的组建”、“创新企业的融资”四个主题展开。他从“梦想的力量、市场的共识、企业家精神”等底层逻辑切入阐述,列举大量鲜活的事例,结合他本人的创业经历和感悟,给每一位学生传递了“人人都要具备创业精神,事事都要创新能力支撑,处处都要创新驱动发展”的观念。通过不断寻找矛盾、发掘需求和重新定义问题的方式来激发学生们进一步参与学习知识、勇于创业实践的意愿,帮助同学们对创新创业全过程建立起一种结构性认知:需求—创意—产品—商品—企业—资本。关于创业与创新的关系,他认为,创业的本质特征就是创新,创新就是让知识、技能、科技变成“钱”即能够为客户创造价值。

专家简介:连文杰,江苏创业者投资服务集团有限公司董事长、南京创业者培训学院( 有限合伙 ) 创始人,南京市慈善总会创始人(1997年),南京市企业服务联盟理事长。长期专注于实施创新创业教育(IE)、商业计划书(BP)、小企业改善辅导(FA) 等三项基础性公共服务,为创新赋能,为创业加油。擅长于产品创新、市场创新、管理创新、技术创新与商业模式创新,服务客户超过13000家(包括华为技术、万科地产、民生银行、雨润食品等知名企业及中德技术合作GTZ、国际金融公司IFC、联合国ILO等公共项目及交通、水利、金融、气象、航空、农垦等产业部门),与政府部门、创业导师、行业协会、社会资本形成了良好的互动合作关系,担任多个政府部门、产业园区、高校院所以及腾讯、通用、光华等基金会导师,担任挑战杯、创青春、互联网+等创业大赛国赛终审评委,连续两届获得“江苏省创业辅导大师”荣誉称号。

上一条:“统数计世,悟理求真”——经济学院统计文化节开幕式 下一条:关于2019年暑假工作安排的通知