我校一项目入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目

发布时间:2024年04月03日 浏览次数:[]

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)下发了《关于公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单的通知》(教技资〔2024〕24号)。我校艺术设计学院丁蕾教授牵头的“乡村振兴与文化创意设计虚拟仿真教学创新实验室”成功入选。

经过学校申报、教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)组织评审,最终确定173所高等学校的325个教学团队为首批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队。虚拟仿真教学创新实验室项目旨在通过深入开展教学实践,提升教师的虚拟仿真教学能力,推动虚拟仿真教学环境建设模式、应用模式和评价机制创新,以高质量的虚拟仿真实验教学促进高等学校数字化转型和育人水平提升。

学校一贯重视虚拟仿真实验教学,已建有2门国家级虚拟仿真实验教学一流本科课程和7门省级虚拟仿真实验教学一流本科课程。学校将进一步做好虚拟仿真教学创新实验室的建设和规划,建成一批教学效果显著、特色鲜明、推广价值高的虚拟仿真实验教学项目,促进我校实验教学再上新台阶。

(教务处)

上一条:我校举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江苏省选拔赛(本科组)决赛 下一条:仙林高校实验室安全专业委员会专家组来校检查指导实验室安全工作