当前位置: 首页  |  图片新闻  |  正文

我校电子商务交易技术国家地方联合工程实验室通过验收

发布时间:2022年11月04日 浏览次数:[]

会议现场

10月27日,由江苏省发展改革委组织的电子商务交易技术国家地方联合工程实验室(以下简称“工程实验室”)验收会在我校福建路校区科技园A座19楼会议室举行。江苏省发展改革委创新和高技术发展处一级调研员梁宝珊,江苏省工程咨询中心工业处徐伟,我校党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、副校长华仁海以及来自南京大学、东南大学、南京审计大学等单位的专家出席会议。我校科研处、工程实验室相关人员以及共建企业代表20余人参加会议。会议由科研处处长李杏主持。

温潘亚副书记代表学校对江苏省发展改革委长期以来给予工程实验室建设发展的支持表示衷心感谢,向参加本次验收会的专家、领导表示热烈欢迎,简要介绍了学校整体概况和工程实验室建设情况。温潘亚副书记表示,此次验收工作对学校进一步推进科研平台建设,提升服务国家、地方以及相关行业能力具有重要意义,希望专家们为工程实验室建设多提宝贵意见与建议,帮助学校建设好实验室。学校将以此次验收为契机,抓好工程实验室下一步建设工作,积极推进科技创新与产业发展融合,助力国家和江苏电子商务产业的高质量发展。

梁宝珊调研员充分肯定了工程实验室建设以来取得的成效。她希望,工程实验室再接再厉,进一步做好实验室及人才队伍建设,明确实验室的定位和发展方向,以服务国家战略发展为目标,持续不断地为行业提供技术支持和服务,为迎接下一步优化整合做好充分准备,积极争取纳入国家工程研究中心新序列管理。

会上,专家组听取了工程实验室建设情况汇报,观看了工程产品系统演示,以视频的方式考察了工程实验室运行情况,并审阅了相关资料。经质询和讨论,专家组认为,实验室发展与建设定位相符,尤其在科学研究、学术成果、人才队伍建设、成果推广应用等方面取得了突出成效,一致认为工程实验室超额完成了全部预期建设任务,同意电子商务交易技术国家地方联合工程实验室通过验收。

(信息工程学院)

上一条:我校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设推进会 下一条:校领导带队开展寒假前实验室安全专项检查