教学公告
教学公告

我校学子在第二届江苏省虚拟仪器竞赛决赛中获二等奖

发布时间:2014年09月12日 浏览次数:[]

1229日,“第二届江苏省虚拟仪器竞赛”决赛在南京信息工程大学举行,由我校信息工程学院学生陈浪、尤晶晶、陈舒畅、张中颤、奚淳铖、张娟组成的“南财创新队” 提交的作品《一种基于Labview粮食陈化自动判定仪的设计》(指导教师:章磊、李丽丽、李耀、许建平)获得了比赛的二等奖。

本次大赛吸引了包括东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学在内的等全省25所高校共153支代表队参加比赛。大赛分为初赛和决赛个阶段,历时近三个月。初赛阶段各队提交作品说明和设计报告,经过专家的严格评审,最后18所高校的76支代表队脱颖而出进入决赛。决赛阶段评审专家还需对参赛队伍进行现场答辩并观看实物演示。本次大赛共设了一等奖15名,二等奖20名,三等奖41名。

据悉“江苏省虚拟仪器竞赛”由江苏省教育厅、东南大学、江苏省仪器仪表学会等主办,美国国家仪器(NI)公司协办。该比赛每两年举办一届,面向江苏省全日制本科及高职高专在籍的相关理工科专业学生。参赛作品涵盖测控技术与仪器、自动化、计算机、电气工程、生物医学、机械工程、通信工程、电子工程、动力工程和宇航科学等诸多专业方向。旨在培养在校生的科学兴趣、锻炼综合素质、展现创新能力,推动学生课外科技活动的发展。

上一条:转发教育部科技发展中心关于举办“第二届全国高校物联网应用创新大赛”的通知 下一条:关于组织我校参加第三届高等学校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示活动的通知