教学公告
当前位置: 首页  |  教学公告  |  正文
教学公告

关于组织申报2023年国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组优秀实验教师的通知

发布时间:2023年09月27日 浏览次数:[]

经济管理类各学院:

为引导和推动高等学校重视并加强经管类专业实验教学建设工作,不断完善激励机制,提高经管类专业实践教学水平和人才培养质量,特别是鼓励在分析判断能力、创造性思维能力和决策决断能力的培养方面的创新实践,国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组决定开展2023年度“知翰奖”及“智盛奖”实验教学优秀教师评选表彰活动。我校此项工作安排如下。

一、评选表彰宗旨

弘扬先进,树立典型,表彰为经管类专业实验教学建设做出特殊贡献的教师或实验管理人员,激励高校教师及实验管理人员努力投身于经管类实验教学的建设与改革事业。

二、推荐人选范围

“知翰奖”实验教学优秀教师推荐范围:我校长期承担经济与管理类专业实验教学任务的一线教师和实验教学中心管理者。

“智盛奖”实验教学优秀教师推荐范围:我校长期承担金融专业实验教学任务的一线教师和实验教学中心管理者。

三、推荐人选条件

1.模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神,爱岗敬业,奉献意识强,教学理念先进,全面关心学生的成长。

2.积极将科研成果转化为实验教学内容,具体包括:实验教研教改项目创新;科研成果拓展实验教学范围;科研成果丰富实验教学内容;科研成果开拓学生视野、提升知识结构、提升学生综合设计和创新能力。

3.具有较高实验教学或实验管理水平:教师本人学术水平较高,教学能力强,实验教学经验丰富,教学特色鲜明,能够积极主动参加经管实验教学的建设与改革工作;实验管理人员管理能力强,在实验教学的建设与改革工作中做出突出贡献。

4.致力于实验教学资源建设、教学平台建设、校企合作、资源共享等方面的创新实践和特色应用,成绩卓越。

四、推荐流程

1.“知翰奖”实验教学优秀教师和“智盛奖”实验教学优秀教师学校推荐名额各为1名。

2.“知翰奖”实验教学优秀教师各学院的推荐名额为1名,学院没有合适人选的可以不推荐。“智盛奖”实验教学优秀教师金融学院可单独推荐1名教师。

3.经济管理国家级实验教学示范中心(南京财经大学)和教务处将根据报名情况组织专家评议,择优推荐。

4.请各学院于2023年10月8日前把评选表发邮箱tangqc@nufe.edu.cn,联系人:汤老师。

附件12023年国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组优秀实验教师评选表

经济管理国家级实验教学示范中心(南京财经大学)

2023年9月26日

上一条:关于组织参加“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛的通知 下一条:关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛南京财经大学第四期训练营(总第29期)的通知