当前位置: 首页  |  课程介绍  |  经济学院  |  正文

《现代商务统计学》课程介绍

发布时间:2009年10月12日 浏览次数:[]

课程概述:

本门课程主要包括:商务统计基本知识;商务数据采集方法(市场调查);国内商务统计分析;国际商务统计分析四部分内容。了解和掌握商务活动中统计分析方法和技能,注重应用和实际操作能力的培养,为学生的就业和工作打下良好的基础。

教学目的:

该门课程立足于现代商务统计理论性与实践性相结合,突出应用性学习,根据我国市场经济的特点,积极寻求教学与实务的切合点,加强实用性的研究和操作性的训练,其目的在于注重培养学生在实际工作中的应用能力,旨在培养出能够胜任商务统计工作的合格人才。

教学方法:

本课程在教学中以课堂讲授和案例教学相结合,在教学方法上理论知识通过课堂教学传授给学生,通过课堂讨论和案例教学以及情景教学训练加强学生的实际操作能力。通过网络系统与学生互动式讨论和研究,使有限的课堂教学得以有效地延伸,并能有效加大信息量,拓展教学领域,以先进的教学方法和教学手段,以及先进教学理念,完成教学任务。