会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

第十二届全国高校经管类专业实验室建设暨国家级经济管理实验教学示范中心建设研讨会在贵州财经学院隆重举行

发布时间:2011年11月14日 浏览次数:[]

1110日,第十二届全国高校经济管理类专业实验室建设暨国家级经济管理实验教学示范中心建设研讨会在贵州财经学院多功能报告厅隆重举行。会议由中国信息经济学会实验经济学与经济管理实验室专业委员会、国家级实验教学示范中心经济管理学科组联席会、贵州财经学院联合主办。教育部高教司实验室处处长孙丽为女士、教育部国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦教授、中国信息经济学会理事长陈禹教授、安徽财经大学副校长王建刚教授、广东商学院副校长于海峰教授、教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长朱孟楠教授、贵州省教育厅高等教育处副处长熊星女士以及贵州财经学院校长陈厚义教授、副校长蔡绍洪教授等出席会议。来自全国100余所高校、20余家公司的近300名代表参加会议。本届研讨会的主题是“深入推进实践育人工作 全面提高人才培养质量”。

会议场景

开幕式上,陈厚义校长致欢迎词,孙丽为处长、熊星副处长做了讲话,播放了全国高校经济管理类实验教学历史回顾短片——《我们在前进》,并为实验教学工作突出贡献者代表进行了颁奖。

孙丽为处长讲话

研讨会上,广东商学院于海峰教授、东北财经大学赵合喜教授、上海对外贸易学院周  斌教授、厦门大学周红刚教授、贵州财经学院景亚萍教授分别就“以能力培养为核心,深化实验实践教学改革”、“关于经管类专业实验师资队伍建设相关问题的思考”和“经管类实验教学示范中心建设实践与思考”、“ 浅谈高校经管实验教学标准化建设”、“经济管理类大学生能力培养研究——基于实验教学建设的视角”等主题作了报告。

陈厚义校长致辞

本届会议设了四个分会场,与会代表分别就“经济管理类专业实验教学标准与规范建设”、“经济管理类专业教师实践教学能力培养与提升”、“校企共建实习基地”和“经济管理实验教学示范中心建设与发展”等内容进行专题研讨。

分会场

此次研讨会的召开,一方面对现代化经管类实验教学的历程进行回顾,总结经验,展望未来,另一方面给各高校提供一个互动交流的平台,进一步推进高校经济管理类专业实验室建设与实验教学工作,促进实验实践教学的改革与发展。

分会场

上一条:我校教师参加2012中国高校经济学实验室建设与创新研讨会 下一条:第二届中国(南京)国际电子商务高峰论坛在我校举行