会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

第二届中国(南京)国际电子商务高峰论坛在我校举行

发布时间:2011年11月07日 浏览次数:[]

1029日,第二届中国(南京)国际电子商务高峰论坛在我校福建路校区综合楼322报告厅举行。本次论坛由江苏省经济和信息化委员会、南京经济和信息化委员会、焦点科技股份有限公司、南京市电子商务协会和我校共同主办,我校江苏省电子商务省级重点实验室、焦点科技企业院士工作站承办。来自相关政府部门的领导、国内外资深专家学者、著名企业代表、电子商务精英和电子商务协会代表等200余人参加了论坛。江苏省经济和信息化委员会副主任张乐夫、江苏省商务厅副厅长潘宪生、南京市经济和信息化委员会副主任李新农、我校党委书记姜建中等出席开幕式。开幕式由我校副校长鞠兴荣主持。

开幕式上,江苏省经济和信息化委员会副主任张乐夫、我校党委书记姜建中、中科院数学与系统科学研究院陆汝钤院士先后致辞,预祝本次国际电子商务高峰论坛成功召开。张乐夫副主任和姜建中书记共同为江苏省中小企业信息化推进工程辅导站揭牌,并启动了中国(江苏)电子商务服务网上线仪式。

随后,省商务厅副厅长潘宪生、中国国际电子商务中心电子商务研究院副院长张建军、澳大利亚昆士兰大学周晓方教授、美国佛蒙特大学吴信东教授、南京大学周志华教授、新南威尔士大学数据库研究实验室主任林学民教授、维多利亚大学应用信息学研究中心主任张彦春教授、澳大利亚悉尼科技大学张师超教授、澳大利亚悉尼科技大学量子计算与智能系统中心主任张成奇教授在论坛上先后发表了主题演讲。与会领导、专家学者围绕中小企业电子商务应用、数据管理及分析的主题,就中小企业电子商务应用的模式创新与推广、营销策略创新、管理服务创新、海量数据分析、数据管理及分析等话题进行了深入探讨。

上一条:第十二届全国高校经管类专业实验室建设暨国家级经济管理实验教学示范中心建设研讨会在贵州财经学院隆重举行 下一条:我中心领导参加国家级实验教学示范中心经管学科组联席工作会议(新疆)