会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

第八届全国高校经济管理类专业实验室建设研讨会

发布时间:2011年04月18日 浏览次数:[]

20071122,第八届全国高校经济管理类专业实验室建设研讨会在重庆大学隆重举行。会议由中国经济信息学会实验经济学与经济管理实验室专业委员会、中国人民大学信息学院、重庆大学联合举办,由重庆大学经济与工商管理学院承办。大会在上午900隆重举行了开幕仪式。大会开幕仪式由重庆大学经济与工商管理学院院长刘星教授主持。重庆大学副校长杨天怡教授、教育部高教司代表以及EMEL专业委员会主任陈禹教授分别在开幕式上致辞。来自100余所高校的近400名实验室建设评估专家、知名院校实践教学专家及该行业精英人士参加了此次大会。

本届会议以“高等院校经贸管理类专业实践教学与实验室建设”为主题,在22日到25日三天时间里,共同研讨“高等院校经贸管理类专业实践教学与实验室建设”发展的新方向、新政策和新机会,探讨经管类实验室建设与教学发展的新战略、新思路和新举措,并在会上重点介绍国外较成功的数字化协作和学习教育环境Sakai 。会议议题还包括“实践教学与实验室建设相关政策解析”、“高校实验室建设成功经验推广”、“国外先进实践教学模式应用探讨”、“高校实验室示范中心评估指标解读”、“实践教学模式和应用理论研讨”、“实验室建设具体举措分享和交流”等。

大会通过主题演讲、现场讨论、参观交流、专家咨询、产品演示、厂商互动、论文评优、媒体发表等多种多样的方式为参会人士提供高效、全面的交流渠道,另有国内著名出版社和实验软件、设备公司到会做教材、实验软件和设备的展示与介绍,并为国内高校经济管理类专业实验室建设研究提供了一个展示成果、交流经验的优质平台。

上一条:2009年7月15日国家级实验教学示范中心经济管理与法学学科组联席会议第三次会议在济南召开 下一条:我中心参加国家级实验教学示范中心成果展示交流会和全国高校实验室工作论坛