会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

我校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设推进会

发布时间:2023年05月18日 浏览次数:[]

我校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设推进会

5月16日下午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开经济管理国家级实验教学示范中心建设推进会暨经济管理国家级实验教学示范中心阶段性总结工作布置会。党委常委、副校长姚文韵出席会议并讲话,经济管理类学院分管副院长、实验室主任,教务处(实验实践教学管理中心挂靠),经济管理国家级实验教学示范中心工作人员参加会议。会议由教务处处长朱军主持。

会上,朱军处长全面回顾总结了我校经济管理国家级实验教学示范中心近年来的工作,传达了《教育部高等教育司关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》文件精神,并从人才培养工作和成效,实验教学改革与科学研究,信息化建设、开放运行及示范辐射等方面布置了相关工作。经济管理类学院分管副院长分别就实验室基本情况、实验室建设现有成果与特色、未来发展方向等方面作汇报。经济管理国家级实验教学示范中心工作人员就学院(实验室)提交材料的注意事项进行了说明。与会人员进行了深入交流。

姚文韵副校长作总结讲话,并对示范中心建设及阶段性总结工作提出要求。一是要高度重视善总结。要深入理解本次总结工作的目的、要求和观测指标内容,高质量完成各项总结工作。二是要注重统筹善谋划。将阶段性总结和中心建设相统筹,在扎实做好中心各项建设工作的基础上充分挖掘中心及实验室的特色,切实发挥中心的示范引领作用。三是要以评促建求发展。要以培养学生实践能力和创新能力为目标,数字化赋能实验室建设,创新探索适合我校人才培养的实践教学体系,持续提升学校人才培养水平。

(教务处)

上一条:我校参加第二十四届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会 下一条:我校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设推进会暨2021年教学指导委员