会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

我校参加第二十四届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会

发布时间:2023年11月24日 浏览次数:[]

2023年11月18日至19日,我校国家级经济管理实验教学示范中心(南京财经大学)一行3人赴武汉参加了第二十四届全国高等学校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会。

会议由国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,湖北经济学院承办。此次会议以“高等教育数字化转型与经济管理类实验教学高质量发展”为主题,来自国内74所高校的300余位专家学者、高校教师和企业代表齐聚一堂,探讨数字时代经济管理类实验室建设与实验教学的新思想、新理论、新方法,分享经济管理类实验室建设与实验教学的新进展、新成果、新观点。湖北经济学院副校长付宏、高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长戚桂杰和中国人民大学商学院教授毛基业作了主题报告。在研讨会的专题报告中,10位嘉宾作了分享。在5个分论坛,共有15位嘉宾围绕相关主题作了交流。

会上,我校获2023年度“全国金融实验教学十佳教师”的金融学院教师尹雷上台领奖。

会后,国家级经济管理实验教学示范中心(南京财经大学)一行赴中南财经政法大学进行调研。调研围绕国家级实验教学示范中心和实验室建设展开,中南财经政法大学工商管理学院副院长胡川教授对本校国家级示范中心实施和发展进行了介绍,双方针对经管类实验教学改革、人才培养模式创新、实验员队伍建设等主题展开了深入探讨。