我校作品入围第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛

发布时间:2015年09月01日 浏览次数:[]

8月中旬,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类作品复评在北京举行,遵照竞赛章程有关规定,经评审委员会评审,我校作品《大手牵小手:基于农民工子女教育调查的介入性帮扶研究——南京某高校“大手牵小手”团队志愿行动报告》(指导教师:李宁、刘挺;团队成员:韩萌、高秋烨、王健男、张聪聪、苏雨生、殷婕、李翠、叶小萍选送学院:法学院)进入全国终审决赛。此外,在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项国际邀请赛中,我校作品《大学城智能交通工程规划与设计——以南京仙林大学城为例》(指导教师:陈欣;团队成员:周明浩、张琳欣、栾小宇;选送学院:管理科学与工程学院)获第十四届“挑战杯”全国(境内部分)三等奖;另一件作品《富硒珍珠奶茶》(指导教师:胡秋辉;选送学院:食品科学与工程学院)获2015年江苏省大学生科技创新成果展铜奖。

一直以来,我校高度重视“挑战杯”系列赛事工作,在本届赛事准备过程中,学校领导多次指示赛事组委会邀请校内外专家对作品进行阶段性检查、修改讨论和模拟答辩。近年来,我校以“挑战杯”赛事为契机,积极推动我校大学生创新创业工作的深入开展,全面培养学生的创新精神和实践能力。

上一条:我校2015年暑期社会实践先进单位、十佳团队评选答辩会举行 下一条:关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假的通知