我校2015年暑期社会实践先进单位、十佳团队评选答辩会举行

发布时间:2015年09月24日 浏览次数:[]

923日上午,我校2015年暑期社会实践先进单位、十佳团队评选答辩会在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。副校长邱伟芬出席答辩会,党委宣传部、学生处、教务处、科研处、团委等部门负责人应邀担任评委。来自16个学院的分团委书记、学生团队代表参加了答辩会。

答辩会分暑期社会实践先进单位评选展示答辩、十佳团队评选展示答辩两个环节。首先由各学院分团委书记根据抽签顺序进行答辩。他们分别从领导部署、推进举措、组织动员、学生参与、基地建设、社会影响、活动成效、创新做法等方面进行了展示。随后,来自各学院的16支学生团队负责人根据抽签顺序先后进行答辩,汇报了团队的实践主题和计划,再现了社会实践的过程,并作团队实践感言。

邱伟芬副校长进行点评。她指出,本次答辩会的举办对进一步巩固暑期社会实践活动的成果、交流和推广先进经验具有重要意义。各级团组织工作坚实有力,实践活动覆盖面广,学生参与度高,实践主题与专业知识、时代背景结合紧密,品牌效应彰显,宣传到位,社会影响显著增强。她要求各学院高度重视暑期社会实践工作,站在实践育人的角度,不断加强实践基地建设,打造社会实践品牌,更好地为学生的成长成才服务。

经评比,国际经贸学院、新闻学院、法学院、金融学院、外国语学院等5个学院获得“南京财经大学2015年暑期社会实践先进单位”荣誉称号,古梦清泉侗族文化传承志愿团(外国语学院)、“分享青春、分享爱”阳光支教团队(公共管理学院)、基于农户行为的江苏省面源污染实践调研团(财政与税务学院)、一带一路实践小组(金融学院)、拂去岁月尘埃团队(经济学院)、莳梦陇田社会实践小组(营销与物流管理学院)、“廉政教育,你我同行”——党风廉政宣讲团队(新闻学院)、村官一隅——山东省费县选调大学生村官现状调查团队(管理科学与工程学院)、暑期支教对大学生综合素质提升的影响研究——以南京财经大学思源支教团队(工商管理学院)、爱·公益实践队(国际经贸学院)等10支团队获得“南京财经大学2015年暑期社会实践十佳团队”荣誉称号。

上一条:关于我校研究生“助教”岗位招聘通知 下一条:我校作品入围第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛