经济学院召开“挑战杯”项目培训会

发布时间:2021年11月19日 浏览次数:[]

为激发同学们对挑战杯比赛的兴趣,提升经济学院“挑战杯”项目竞争力,提升大学生竞赛素质,11月18日下午,经济学院在德经楼329会议室召开“挑战杯”项目培训会,会议邀请南京师范大学李金生教授作培训。经济学院党委副书记袁怡琨、统计系副教授李庆海,教师刘余、分团委书记梁少颖参加了会议,经济学院挑战杯项目负责人及核心成员在场汇报并旁听。

“挑战杯”项目负责人作项目汇报

南京师范大学李金生教授来经济学院作“挑战杯”项目培训指导

学院一直以来都高度重视“挑战杯”项目的培育。党委副书记袁怡琨老师代表学院热烈欢迎李金生教授的到来,感谢李教授对经济学院“挑战杯”项目的支持和指导,详细介绍了此次培训会的目的和意义。

经济学院参会项目主题丰富多样,主要方向为哲学社会科学类,其中不乏“反诈”“数字经济促进共同富裕”“人口流动”“统计博物馆”“羊肚菌农产品产业链”等社会热点问题。李金生教授在听完每个项目的汇报后,都给出了中肯的评价和建议。他指出:课题研究的选题要有前瞻性立意要高视野要宽,给人眼前一亮的感觉。研究要有很强的穿透力,调研报告内涵挖掘要深,在创新的过程中要体现自己的思想高度和严密的逻辑思维。同时,调研报告观点要多,想到别人想不到的论点,研究生活中常见却不易被发掘的研究问题,朝着多学科、边缘化、交叉的方向发展。同学们醍醐灌顶,纷纷称赞,培训会在大家热烈的掌声中结束。

“挑战杯”是对大学生创新思维、创造能力的挑战,是对经济学院优势学科交叉形成合力的挑战,是对学生整体科技素养提升的挑战,是对经院师生团队精神的挑战。在李金生教授指导下,学院各项目负责人表示受益匪浅,未来将在课题选择、调研路径、研究方法、成果呈现等多方面加强团队建设,使经济学院项目真正贴合民生,直击社会热点,为中国特色社会主义建设提供高校力量。

上一条:关于南京财经大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛培育项目的申报通知 下一条:经济学院开展课程思政专题培训