经济学院举办2018年统计文化节开幕式

发布时间:2018年10月23日 浏览次数:[]

10月22日晚,经济学院2018年统计文化节开幕式在图书馆世界之窗如期举行,此次文化节的主题为“知统济世,明计而行”。经济学院统计系系主任韩中副教授,分团委书记聂平出席了开幕式,经济统计学全体大一同学参加了此次开幕式。

首先,经济学院分团委书记聂平致开幕式辞。聂老师首先简要回顾了历年统计文化节的主要活动和成果,并指出统计文化节开办的意义,旨在加深同学们对统计专业的了解,增强专业学习热情,传承统计文化精神,同时也有助于增强统计文化的影响力,吸引更多同学关注统计、了解统计。聂老师希望借此鼓励学生联系自身实际,早做规划。

接着,韩中老师作了题为“如何学好统计学”的讲座。韩老师用统计图和短片资料,介绍了我们日常生活中无处不在的应用统计学知识的案例。韩老师还指出要想学好统计学这门课程,学习动机和学习兴趣十分重要,课堂上的学习、课后的实践和相关知识的拓展是必不可少。韩中老师并对同学们寄予希望,希望同学们端正学习动机,积极参与到统计文化节的各项活动中来,共同营造浓郁的学术氛围。讲座结束后,同学们就统计学的就业前景、大学生活模式等问题向韩老师提问,韩老师一一耐心解答。

据悉,此次统计文化节将持续一个月,将陆续开展“午后统计时光沙龙”、 “统计图书漂流”、“一张统计图,峥嵘改革路”统计图设计大赛、“统计软件应用培训”、“我与统计二三事”青春故事分享等系列活动。

上一条:经济学院举办“创赢青春,挑战未来”2018年挑战杯动员大会 下一条:我校大学生创新训练项目参展全国大学生创新创业年会