当前位置: 首页  |  课程介绍  |  营销与物流管...  |  正文

《网络广告》课程介绍

发布时间:2009年10月07日 浏览次数:[]

一、课程的性质和任务

本课程是广告专业四年级本科生的专业选修课。

本课程从加强基础、培养学生动手能力、提高素质的教学目标出发,建立一个科学的、合理的网络广告概论实验教学课程体系。使学生通过本课程实验教学,不只是加深理解和巩固所学理论知识,并且结合其他课程,如动画设计与制作,掌握网络广告概论中广告制作环节的基本实验操作,正确运用常用动画制作软件制作不同类型的适合网络传播的网络广告作品。在实验教学中,同时加强对学生进行科学素质和良好的实验室工作习惯的训练,培养学生的时间意识。为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定良好的基础。

二、教学要求与教学方法

1、教学要求

1)以目前互联网流行的网络广告类型作为课程制作学习目标,以网络广告、动画制作中的基本理论、基本操作为基础,精选网络广告类型,指导学生完成网络广告的策划、设计和制作过程。试图建立一个实践与理论相结合,着重培养学生实际动手能力为主的实验教学课程体系。

2)在切实培养提高学生实践动手能力的同时,在实践中不断培养学生独立思考、综合分析、推理判断的能力,科学思维能力和创新意识,培养学生的自学能力,锻炼学生的学习方法,相互协作的团队精神。

2、教学方法

1)实验内容的安排由简入深,从最简单的网络广告类型入手,通过播放国内外经典网络广告案例,培养学生的学习兴趣,调动积极性,并在此基础上训练学生的动手能力。

2)强调学生实验前的准备工作,教师在实验课的上一周向学生布置下周实验的内容,让学生有充分的时间准备实验课内容,并非常重视广告活动的调查和策划环节。

3)课前对实验中的难点进行演示,实验中对学生进行指导,启发学生的手脑并用,培养学生通过实验独立获取知识和操作技能的能力,注重随堂考查,点评学生实验作品和实验报告,不断强化学生的动手能力。

3、指导学生利用各种途径学习查阅资料,综合利用所学知识和技能,正确设计网络广告作品;勇于探索和实践,发扬团队精神,创造条件完成网络广告制作全过程,培养学生的创新意识。

4、采用现代教育技术辅助教学,提高教学质量、水平和效率。

三、教学学时分配和安排

本课程实验教学根据实验教学安排表具体安排,实验教学全学时共13学时。

周 次

实验内容

实验一 网络广告分类

实验二 网络广告调查

实验三 网络广告策划

实验四 网络广告设计

实验五 网络广告制作与发布

实验六 网络广告效果分析

四、教学内容和要求

本课程实验教学内容在突出基本网络广告制作技术训练为先导的基础上,以目前互联网流行的网络广告类型作为实验的参照,运用目前最常见的网络广告制作软件,如动画制作软件、图像处理软件等,有简入深,由基础操作出发,到最终完成可在互联网上正确发布的完整网络广告作品。在实验过程中,充分考虑到学生的自学能力和创新能力,安排命题开放式的实验内容给学生完成。

上一条:《仓储管理》课程介绍 下一条:《数据库原理及ORACLE课程》介绍