会议
来访
考察
竞赛
当前位置: 首页  |  对外交流  |  会议  |  正文
会议

“国家级电子商务信息处理国际联合研究中心”学术委员会会议召开

发布时间:2014年06月09日 浏览次数:[]

525日上午,我校“国家级电子商务信息处理国际联合研究中心”(以下简称NECC)学术委员会会议在福建路校区A楼三楼召开。中科院数学与系统科学研究院院士陆汝钤,悉尼科技大学量子与信息中心主任张成奇教授,广西师范大学副校长、国家“千人计划”学者张师超教授,华东师范大学长江学者杰青周傲英教授,苏州大学国家“千人计划”学者周晓方教授,复旦大学周水庚教授,中科院数学与系统科学研究院张松懋研究员,江苏省科技厅科技机构与条件处处长景茂出席了会议。我校副校长鞠兴荣出席会议并讲话。会议由NECC学术委员会主任陆汝钤院士主持。

会上,鞠兴荣副校长致辞,他代表学校对陆汝钤院士及各位专家和领导长期以来对中心的支持和关心表示感谢,希望陆院士及专家团队一如既往地指导中心建设和发展。

我校曹杰教授汇报了中心的建设及进展情况。他说,中心近年来在基础研究方面取得了一定成果,相关成果已发表在KDDIEEE TransactionsInformation SciencesKnowledge and Information Systems等国际顶级会议和主流期刊上。同时,他还就中心人才团队建设、对外交流合作、产学研服务、开放运行及管理、发展规划等方面工作向委员们作了汇报。

江苏省科技厅科技机构与条件处处长景茂讲话。他指出,中心定位科学合理,注重高技术和应用基础研究。希望学术委员会继续肩负使命、发挥引导作用,为中心的建设发展把脉导航。

与会委员就中心功能定位、人才团队建设和发展提出了许多建设性意见,建议中心应在更大程度上实现功能辐射、带动学科发展的作用,同时应进一步加强高层次领军人才的引进与培养,加大对有发展潜质的优秀青年学术骨干的培养和支持力度等。

最后,陆汝钤院士对中心在建设内取得的成果给予了肯定,并强调,两年后的科技部评估工作至关重要,将影响到中心的未来发展。大家一定要对照科技部验收评估指标,在人才团队建设、国际合作与交流、平台与环境建设、成效建设等方面加大投入,形成特色。

上一条:教育部高等学校电子商务类专业指导委员会2014年第一次全体委员工作会议在我校召开 下一条:我校召开国家级经济管理实验教学中心迎评验收协调会议