当前位置: 首页  |  课程介绍  |  工商管理学院  |  正文

《ERP人力资源管理模块》课程介绍

发布时间:2009年10月10日 浏览次数:[]

ERP人力资源管理模块

课程编号:

英 文 名:

课程类别:专业课

学 分:2学分

周 课 时:2课时

考核方法:平时成绩,课堂表现,期末闭卷考试/实验报告

预修课程:人力资源管理

课程概述:

本课程主要分三个部分:第一部分:ERP人力资源管理模块的相关基本概念;ERP人力资源管理模块的组成和结构:课程将结合具体的人力资源管理软件作为教学软件,详细介绍该软件的功能模块。ERP人力资源管理模块主要包括:人力资源规划模块、职务职能管理模块、人员信息管理模块 、招聘甄选管理模块、人员调配管理模块、员工离职管理模块、劳动合同管理模块、考勤勤务管理模块、休假管理系统模块、加班管理系统模块、出差管理系统模块、绩效管理系统模块、薪资福利管理模块、培训开发管理模块、制度政策管理系统模块、综合报表系统模块、总经理自助服务模块、直线经理自助服务模块、员工自助服务模块、系统管理模块。ERP人力资源管理模块从功能上分为三个层面:基础数据层、业务处理层、决策支持层。

第二部分,选取某个E-HR软件的演示版作为教学软件,详细介绍该软件的功能模块。

第三部分,学生通过实验上机学习E-HR软件的使用。

修读对象:人力资源管理专业学生

教 材:《ERP人力资源管理模块》江苏教育出版社

参考书目:

1、戴良铁.人力资源管理实务—方法、工具、计算机软件[M]广东:暨南大学出版社2003.

2、张子林 陆加胜.管理信息系统[M]北京:高等教育出版社2004.

上一条:《管理信息系统》课程介绍 下一条:《企业资源计划》课程介绍