当前位置: 首页  |  课程介绍  |  营销与物流管...  |  正文

《广告动画设计》课程介绍

发布时间:2012年11月26日 浏览次数:[]

课程编号: 090204

英 文 名: Computer Design in Cartoon

课程类别:专业选修课

前 置 课:素描、色彩、平面构成、立体构成、色彩构成

后 置 课:展示设计,网页设计,包装设计

学   分: 3学分

时: 51课时

主讲教师:刘明

选定教材:袁阳主编,《3DS MAX7中文标准培训教城》, 北京: 中国青年出版社  2005

课程概述:

广告动画设计是一门广告专业的专业课程。主要介绍使用通过计算机制作三维动画的原理、过程以及方法,其中包括建立模型、编辑材质、设定动画、着色生成和输出记录等方面的内容。通过本课程的教学,使学生掌握广告动画设计的基本制作技能,制作出较好的作品。

本课程教学大纲适用于广告管理与策划专业学生。

教学目的:

根据教学大纲和教材要求,使学生掌握标志设计的相关形式法则和基本设计规律;提升学生对美的感受能力和提高其艺术创造能力;培养学生专业化的设计思维方式,确立专业化的标志设计理念。本课程的教学目标具体为:

1.    学会广告动画设计软件的使用。

2. 掌握计算机二维、三维造型、材质贴图和灯光、着色、渲染。制作静态三维效果图。

3. 初步掌握用计算机制作三维动画,按动作的原理的基础上制作一个供媒体播放器播放的动画(*.AVI文件)。

教学方法:

理论教学与实务训练相结合。本课程选取一系列主题鲜明、类型各异、风格迥然的标志为典型个案,进行深入的讲解,同时强调高强度的系统实务设计训练,以使学生从三维设计应用与审美双重功能中,感受标志设计的社会价值,从而进一步提高进行审美创造的能力。

依据本课的性质及学生的实际情况,主要采取“启发──引导法”,以优秀典型设计实例为线索,充分运用多媒体等各种现代教学手段,采用欣赏,启发、归纳相结合的教学方法,在实例的引导下,调动学生的学习、训练的积极性和自觉性,使之对标志及标志设计不断由感性认识上升到理性认识,使每个学生都能参加到动脑的积极思维中。多法并用,优化课堂教学,激发学生兴趣,提高教学效率。这样既培养了他们鉴赏、分析作品的能力,又启发了学生的思维;同时除基础训练以外,尝试将社会设计实务和社会公开标志设计招标项目引入课程,进行模拟与实战相结合的实务设计训练,着重培养学生的创造性思维及艺术表达、表现能力,以期确立专业的设计理念。

上一条:《物流管理学---物流电子沙盘》课程介绍 下一条:《广告设计实务》课程介绍